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산사나무와 국화를 물에 타 마시는 효과

산사나무와 국화를 물에 타 마시는 효과 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

 

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알아보자 :: 산사나무와 국화를 물에 타 마시는 효과

산사나무와 국화를 물에 타 마시는 효과

 

산사나무는 식욕을 돋우는 좋은 과일로 소화를 돕고 국화는 꽃차의 일종으로 열을 내리고 열을 내릴 수 있으며 둘을 함께 우려 마시는 것도 좋은 건강차인데 산사나무와 국화를 물에 타 마시는 효능과 효과는 어떤 것이 있습니까? 함께 볼까요.

 

 

산사나무와 국화를 물에 타 마시는 효과

1. 혈압 강하

 

●  산사나무에 함유된 플라보노이드와 트리테르페노이드는 혈청 콜레스테롤 함량을 감소시킬 수 있고 산사나무산, 구연산, 플라보노이드는 혈관을 확장시킬 수 있으며 국화도 혈관을 어느 정도 확장시킬 수 있으므로 고혈압 환자는 산사나무 국화차를 마시면 혈압을 낮추는 효과가 있다.

 

2. 비장을 튼튼하게 하고 위를 보양한다

 

●  산사나무는 단맛과 신맛이 나며 비장을 튼튼하게 하고 식욕을 돋울 수 있으며 플라보노이드, 다당류 및 락톤을 함유하고 있어 위산의 대사를 향상시킬 수 있다.

 

●  산사나무의 리파아제는 또한 신체의 소화 및 식품 흡수를 도울 수 있으므로 산사나무 국화차를 마시면 비장과 위장에 영양을 공급하는 효과가 있다.

 

3. 열을 내리고 열을 내림

 

●  국화는 간경(?)에 찬 성질을 가지고 있어 열을 내리고 열을 내릴 수 있으며 비타민 D 성분이 많고 비타민 D는 눈에 띄는 효과가 있어 눈가의 피로를 덜어줄 수 있으므로 이 차를 먹으면 열을 내리고 열을 내릴 수 있다.

 

4. 간을 맑게 하고 눈을 맑게 한다

 

●  국화는 성질이 약간 차서 간경에 들어가 열을 내리고 해독할 수 있고 체내의 비타민 A 함량이 비교적 많다. 비타민 A는 눈을 맑게 하는 작용을 한다. 눈의 피로를 풀어주고 눈을 지나치게 쓰면 눈이 건조해지므로 산사나무 국화차를 복용하면 이 증상을 개선할 수 있으므로 이 차를 마시면 간을 맑게 하고 눈을 맑게 할 수 있다.

 

5. 노화 지연

 

●  국화의 아미노산 함량과 비타민 함량이 비교적 많기 때문에 노화를 지연시킬 수 있으며 국화의 플라보노이드 화합물은 체내의 자유 라디칼 함량을 감소시킬 수 있고 항산화 효과도 비교적 크므로 산사나무 국화차를 마시면 미용과 영양의 목적을 달성할 수 있다.

 

 

●  위의 소개를 읽은 후, 여러분은 산사나무와 국화를 물에 담가 마시는 것의 효능과 효과에 대해 스스로 이해하셨을 것이다.

 

●  오늘 공유한 내용이 여러분에게 도움이 될 수 있기를 바라며 즐거운 생활과 건강을 기원하다.

 

긍정적인 생각이 우리 생활을 더 즐겁게 해요. 

정리드린 글은 산사나무와 국화를 물에 타 마시는 효과 입니다.   이해에 도움이 되셨길 바랍니다.